Saint-Cricq la parcelle 2018 magnum

Saint-Cricq la parcelle 2018 magnum

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Le Saint-Cricq la parcelle, un Saint-Émilion à découvrir

La Maison Emmanuel Giraud vous présente le Saint-Cricq la parcelle. Ce Saint-Émilion monocépage est composé à 100 % de Merlot. Il est produit sur l’appellation Saint-Émilion Grand Cru.

Vignes Saint-Emilion by Sigmund Unsplash

Crédits : Sigmund

Le Saint-Cricq la parcelle 2018 est implanté sur une parcelle idéalement située, à l’orée de Pomerol. Il bénéficie de sols argilo-silicieux-graveleux. La vendange est doublement triée, au vignoble et au chai.

Le vin mature dans des cuves en bois et en béton. Les vins sont mis en fûts portés à température équivalente : 26-27°C. La fermentation malolactique est réalisée en barriques neuves et en cuves. Le vin est ensuite élevé sur lies pendant 6 mois, sans collage.

Grâce à l’union entre les sols et un excellent travail de viticulture, les vins sont crémeux, délicats et raffinés. Ce Saint-Émilion Grand Cru accompagnera très bien un plat de viande rouge poêlée, comme des tournedos accompagné d’une purée de panais.

à propos

Millésime : 2018

Région : Bordeaux Rive Droite

Appellation : Saint-Emilion Grand Cru

Encépagement : Merlot

Terroir : Argilo-silicieux-graveleux

Format : Bouteilles et Magnums

Couleur : Rouge

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