Croix de Beauséjour 2011

Croix de Beauséjour 2011

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Croix de Beauséjour 2011

Découvrez l’histoire du Château Beauséjour

La Maison Emmanuel Giraud vous présente le millésime 2011 de Croix de Beauséjour, qui est le second vin du domaine.

Joséphine Duffau-Lagarrosse – Crédit photo : Guillaume Bonnaud pour Ouest France

Château Beauséjour, 1er Grand Cru Classé de l’appellation Saint-Emilion, est un domaine familial de 6,5 ha. Il a conservé ce statut depuis la naissance du classement. Depuis 1847, la famille Duffau-Lagarrosse a possédé et géré le château Beauséjour (Héritiers Duffau-Lagarrosse). Depuis 2021, Joséphine Duffau-Lagarrosse, l’une des héritières, a repris la gestion en collaboration avec la Famille Courtin, du groupe Clarins.

Emplacement, terroirs et encépagement de Château Beauséjour

Le domaine est renommé pour ses vins élégants et complexes qui reflètent le terroir unique de la région. Il est principalement composé de 76% de merlot et de 24% de cabernet franc.

Croix de Beauséjour 2011, un second vin qui a tout d’un grand

Ce vin rouge offre un équilibre parfait et procure une expérience de dégustation agréable et raffinée. Les arômes de fruits rouges mûrs s’harmonisent harmonieusement avec des notes épicées et légèrement boisées. Les tanins sont doux et parfaitement intégrés, ce qui rend ce vin agréable à boire dès à présent tout en ayant la capacité de vieillir en bouteille pendant de nombreuses années. Sa finale est longue et délicate, laissant une impression durable en bouche.

Nos conseils pour déguster le millésime 2011 dans les meilleures conditions

Le millésime 2011 de Croix de Beauséjour est un assemblage de 60 % de merlot et de 40 % de cabernet franc. Après une récolte manuelle, il a bénéficié d’un élevage en barriques de chêne, dont 40% sont neuves, pendant 14 à 16 mois.

N’hésitez pas à déguster Croix de Beauséjour 2011 dès sa jeunesse ou à le laisser vieillir de 3 à 5 ans. Dans tous les cas, vous profiterez d’un vin d’une grande qualité. Nous vous recommandons de le servir entre 16 et 18°C.

Croix de Beauséjour 2011 se marie particulièrement bien avec des viandes rouges grillées ou rôties, des volailles et des fromages à pâte molle comme le brie ou le camembert.

à propos

  • Région : Bordeaux
  • Appellation : Saint-Émilion—1er Grand Cru Classé
  • Surface plantée : 6,5 hectares
  • Encépagement : 76% de merlot et 24% de cabernet franc
  • Garde : 2026 – 2028

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