Pouilly-Fume-blanc-2020

Pouilly-Fumé blanc 2021

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Le  Pouilly-Fumé Blanc est un vin blanc mono-cépage de sauvignon blanc produit par le Domaine Serge Laloue sous l’AOC Pouilly Fumé dans la vallée de la Loire, France.

Le Domaine Serge Laloue est situé à Thauvenay et se compose d’environ 20 hectares. Les parents de Serge Laloue étaient agriculteurs. Quant à lui, il a décidé de se consacrer à la viticulture. En 2019, la ferme s’est lancée dans le processus de certification en agriculture biologique, une étape naturelle qui réaffirme sa philosophie de production dans le respect de l’environnement puisqu’ils pratiquent depuis longtemps une agriculture durable dans leur vignoble.

Pour l’élaboration du Pouilly-Fumé Blanc, on utilise des raisins provenant de parcelles où prédominent les sols argilo-calcaires à silex, traditionnellement vinifiés dans des cuves en acier inoxydable où ils fermentent avec leurs levures indigènes. Le vin obtenu est élevé entre 3 et 6 mois sur ses lies fines.

Mon commentaire :  Le Pouilly-Fumé est très apprécié pour sa qualité, sa régularité. Il se caractérise par un bouquet minéral au goût légèrement fumé (pierre à fusil).

à propos

Millésime : 2021

Région : Loire

Appellation : AOC Pouilly-Fumé

Format : Bouteille (75cl)

Couleur : Blanc

Encépagement : Sauvignon Blanc

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